#

zurück zu den Veranstaltungen

KIDS e.V – Läuft bei uns…

„Sport trainiert nicht nur die Muskeln oder die Ausdauer, sondern auch die psychische Widerstandskraft. Gerade Sportler lernen, aus Niederlagen Stärke zu gewinnen. Aus diesem Grund sei Sport für Kinder und Jugendliche eine hervorragende Möglichkeit, um Resilienz zu entwickeln.“, so Sportwissenschaftler Professor Ingo Froböse.

Auch aus diesem Grund bietet der „KIDS“ e.V. seinen Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen zahlreiche Möglichkeiten, sich sportlich zu betätigen. Die Laufgruppe des „KIDS“ e.V. trifft sich seit dem Jahr 2022, um für die in der Region stattfindenden Laufevents zu trainieren. Eine erste Teilnahme konnte beim „Einetallauf“ in Aschersleben realisiert werden.

Beim 3. Bernburger Stundenlauf am 29.04.2022 nahmen 2 Staffeln des „KIDS“ e.V. teil und liefen mit 36 weiteren Firmenstaffeln innerhalb von 60 Minuten um die meisten Stadionrunden. Für das Team der AWG Schachtstraße stand am Ende mit 38 Runden (15365 m) ein 7. Platz und für das Erzieherteam mit 37 Runden ein 8. Platz in der Mixedwertung zu Buche.

Am 09.07.2022 schnürten die Läufer beim Sportfest in Neuborna wiederum ihre Schuhe. In den jeweiligen Altersklassenwertungen konnten die Kinder und Jugendlichen sogar einige Medaillen erlaufen.

Für dieses Jahr stehen noch die Teilnahme am SOLVAY-Lauf im Oktober und beim Silvesterrennen auf dem Programm.